무더운 여름, 불을 사용하지 않고 요리할 수 있는 애호박 누들샐러드를 소개해드려요^^
애호박 누들이라고 하면, 한국에서는 좀 생소한데,
서양에서는 애호박을 누들처럼 잘라서 다양한 요리에 활용하고 있답니다~~
애호박 누들을 줄여서 주들(주키니 누들)이라고 명칭도 있더라구요*^^*
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재료는
- 애호박 1개
- 깍뚝 썬 토마토 1/3 cup
- 깍뚝 썬 모짜렐라치즈
- 채썬 바질 2tbsp.
- 다진 마늘1개
- 엑스트라버진올리브오일1 tbsp.
- 레몬즙 2 tbsp.
- 소금, 후추
1. 애호박은 채써는 기구를 이용해서 길게 뽑아내요.
기구가 없더라도 채칼이나 감자칼을 이용해서도 만들 수 있어요~
위 사진처럼 감자칼로 납작하게 자른 후 여러개를 포개서 칼로 잘라내도 돼요~~
파스타와 칼로리 차이가 10배 이상나네요^^
2. 애호박, 토마토, 모짜렐라치즈, 바질을 볼에 담아요.
완전 채식을 하려면 모짜렐라치즈대신 두부를 넣어도 좋을 것 같아요^^
3. 엑스트라버진 올리브오일과 레몬즙, 다진마늘, 소금, 후추를 넣고 소스를 만든 후, 부어주면 완성!!!
보기만 해도 상큼한 누들인듯 누들아닌 파스타!! 군침이 나네요^^
여름철 너무 더워서 입맛이 없을 때 더할나위 없이 좋은 음식 같아요~*
집에 있는 재료로 응용해서 만들어도 굿!!!
출처 : Zoodle Recipes - YOU TUBE
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