오늘은 가지요리^^
토마토소스 없이 야채만으로 맛있게 만들 수 있는
가지파스타를 소개할게요^^
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재료는
빨간파프리카 1/4, 노란파프리카 1/4, 방울토마토 10개, 가지 1/2개,
홍고추약간, 마늘 2개, 바질, 페퍼, 올리브오일
1. 올리브오일에 손으로 누른 마늘, 파프리카, 홍고추 썬 것 약간을 넣고 볶다가
파스타 삶은 물을 약간넣고 페퍼를 넣어줘요.
소금간을 따로 하지 않는 걸 보니, 페퍼 자체에 짠 맛이 있는 것 같아요.
페퍼가 없으면 블랙페퍼를 가루내어 뿌려줘도 괜찮겠죠 ㅋㅋ
블랙페퍼를 넣는 경우 소금으로 간을 해줘야할 것 같아요~~
2. 볶은 가지와 4등분한 방울토마토를 넣고 조금 더 익혀줘요.
3. 마지막으로 바질과 삶은 파스타를 약간의 파스타 삶은 물과 함께 넣고 잘 저어줘요.
한국에서 바질은 구하기 힘드니 바질대신 시금치나 깻잎을 넣는 경우도 있어요.
4. 접시에 담아 올리브오일과 치즈를 뿌려주면 완성!!!
페퍼와 바질은 한국에서 구하기 힘든 식재료라 다른 재료로 대체해도 괜찮은 듯 해요^^
출처 : Pepper & Eggplant Pasta Recipe - YOU TUBE
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