보기만 해도 구름처럼 기분이 좋아지는 머랭 고구마컵케익을 소개할게요^^
컵케익은 오븐이 아닌 전자렌지로도 조리가 가능해요~~
밀가루가 들어가지 않아서 다이어트에도 도움이 되겠죠 ㅋㅋ
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재료
고구마1kg, 버터1/3컵(또는 계란노른자), 메이플시럽1/4컵,
오렌지제스트(껍질 간것)3tsp, 소금1tsp, 계란흰자4개, 설탕
1. 고구마는 전자렌지에서 10분 정도 익혀줘요.
껍질채 통채로 익힐 경우 포크로 여러군데 구멍을 내줘야 터지지 않아요~~
2. 익힌 고구마에 버터, 메이플시럽, 오렌지제스트(껍질 간것), 소금을 넣고 잘 으깨줘요.
칼로리 높은 버터대신 머랭 만들 때 남는 계란노른자를 넣어도 좋아요^^
고구마 자체에 단맛이 있으니 메이플시럽은 기호에 맞게 양을 줄여도 될 듯 해요~~
3. 계란흰자4개에 설탕을 넣고 거품기로 찰진 머랭을 만들어요~
기계가 없으면 손으로 열심히 저어도 돼요^^;;
설탕대신 단맛나는 과일을 거품이 만들어 진 후에 섞어도 좋을 것 같아요~~
4. 컵에 고구마를 담고 그 위에 머랭을 얹어줘요.
5. 400도로 예열된 오븐에서 10분정도 구워주면 완셩!!!
전자렌지로 돌려줘도 괜찮아요^^ 분량에 따라 시간은 달라지겠죠?
계란만 익으면 되니까 1컵이면 1~2분 정도로 될 것 같아요~~
출처 : Maple Sweet Potato Cups Recipe - YOU TUBE
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