양배추로 따뜻하게 포만감을 얻을 수 있는 양배추 스프를 소개할게요^^
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재료 :
다진 당근, 샐러리, 양파, 그린벨페퍼 각 1컵, 마늘 다진 것 2개, 올리브오일
양배추1/2개, 토마토통조림1개, 오레가노, 바질, 후추, 레드페퍼, 소금, 육수4컵
1. 샐러리, 당근, 양파, 그린벨페퍼,마늘을 올리브오일과 함께 볶아주다가,
닭고기육수나, 야채육수 등을 4컵 부어요.
2. 토마토캔과 적당한 크기로 자른 양배추를 넣고 끊여줘요.
토마토캔이 없으면 방울토마토를 잘라서 넣어줘도 괜찮을 듯 해요^^
간이 베어 있지 않아 더 자연스러운 맛이 될거예요 ㅋㅋ
3. 양배추가 익었을 때, 향신료와 소금을 넣고 잘 저어주면 완성!!!
한국 입맛에 맞추려면 향신료는 후추만 넣어도 무난할 듯 해요^^
샐러리나 그린벨페퍼는 없으면 다른 재료로 대체해도 되겠죠 ㅋㅋ
출처 : 10 lbs in 1 week Cabbage Soup - YOU TUBE
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