채식요리는 맛이 없다는 편견을 깨트릴만한 요리레시피를 소개해드릴게요^^
소개할 요리는 바로 모든 여성분들이 좋하할 브라우니인데요,,,
베이커리요리에 단골로 등장하는 버터대신에 아보카도를 넣어 만들어요~*
아보카도에는 식물성지방성분이 많아 버터의 역할을 대신하기에 손색이 없어요 ^^
꺄~~ 보기만 해도 너무 먹음직스러워요*^^*
자, 그럼 재료를 소개할게요~*
- 아보카도 1개
- 으깬 바나나 1/2 cup
- 메이플시럽 1/2 cup
- 바닐라에센스 1 tsp
- 계란 3개
- 코코넛파우더 1/2 cup
- 무설탕코코아파우더 1/2 cup
- 천일염 1/4 tsp
- 베이킹소다 1 tsp
- 초콜렛칩 1/3 cup
홈 베이킹을 하시는 분들이라면 아보카도를 제외하고는 집에 있을만한 재료들이에요~~
설탕대신 메이플시럽, 밀가루 대신 코코넛파우더가 인상적이네요^^
메이플시럽이 없으면 비정제 설탕을 물과 함께 사용해도 좋을듯해요~*
밀가루 알레르기가 있으신 분들에게도 안성맞춤!!!
아보카도와 버터의 칼로리 차이!!! ㅎㄷㄷ
채식요리는 다이어트에도 굿굿굿~~
1. 바나나, 아보카도, 계란, 메이플시럽, 바닐라에센스를 분량대로 믹서에 간 후,
코코아파우더, 코코넛파우더, 천일염, 베이킹파우더를 넣고 잘 저어줘요~~
2. 코코넛오일을 바른 오븐용기에 담고 평평하게 만든 후, 초콜렛칩을 뿌려줘요~~
초콜렛칩 대신에 견과류도 좋을 것 같아요~~
3. 350도로 예열한 오븐에 25분 익인 후 먹기 좋은 크기로 자르면 완성!!!
초코칩이 녹은 모습과 자른 단면을 보니 초콜렛의 진하고 깊은 맛이 느껴지는듯 하네요~~(군침ㅜㅜ;;)
브라우니는 반죽할 필요없이 믹서로 갈아서 섞어주기만 하면 되니 누구나 쉽게 따라할 수 있겠네요^^
출처: Double Chocolate Avocado Brownies | Clean & Delicious - YOUTUBE
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